法治在线

当前位置:主页 > 法治在线 >

敦煌市黄渠镇创新做好预防青少年违法犯罪教育工作

时间:  2018-11-27 11:48
本网讯(通讯员 俞兴芳)敦煌市黄渠镇综治办积极转变方式,创新开展预防青少年犯罪教育工作。
 
结合冬季农村集中教育活动的开展,黄渠镇综治办以加强对家长的法治宣传为突破口,通过不断提升广大家长的思想认识,让家长首先成为知法、懂法和守法人,通过营造良好的家庭氛围,让家长做好青少年的引导人和领路人,更好的教育管理广大青少年。联合学校通过镇、村、组微信群及校讯通定期推送社会主义核心价值观、《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国婚姻家庭法》等法律知识节选以及道路交通安全、禁毒防邪法律、冬季用火安全等与生产生活息息相关的知识点,广大家长在浏览的过程中不断提高自身认识,从而更好地引导青少年群体积极参与法律知识学习,增强法律意识,有效预防青少年违法犯罪。(敦煌市黄渠镇人民政府供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)