法治在线

当前位置:主页 > 法治在线 >

敦煌市莫高镇开展普法进校园活动

时间:  2018-11-09 11:39
本网讯(通讯员 任可利)11月8日下午,为提升广大学生的法律意识,敦煌市莫高镇多部门联动开展以“学法用法,做遵纪守法好少年”为主题的法律知识进校园宣传活动。
一是设立法律宣传咨询台。工作人员在校园设立咨询台,通过现场咨询、散发宣传资料等形式向广大师生及家长宣传禁毒、防邪、爱路护路等法律法规知识。提高青少年保护自身、财产和交通安全意识,增强学生抵制不良思想侵蚀、应对身边发生的不法侵害的能力。
 
二是上一堂生动的法治宣讲课。镇综治办、司法所工作人员以“如何预防青少年犯罪”为主题,针对青少年犯罪的现状及特点,就青少年犯罪的原因进行了深入浅出的讲解,为学生们送上了一堂别开生面的法治宣传教育课,让广大学生进一步提升自我保护意识。
 
三是形式多样,营造法治宣传氛围。此次宣传活动充分运用校园黑板报、法治宣传长廊、宣传展板等形式宣传保护未成年人的法律知识,并送上禁毒、反邪教、爱路护路宣传资料及图册,激发了学生们学习法律知识的热情,同时提高了学生们辨别是非,形成自我保护意识的能力。
 
此次活动共发放各类法律法规宣传资料、读本200余份,展出展板10余幅,悬挂宣传主题横幅2条,开展法治讲座1场次,受到学生、家长们的一致欢迎,掀起了一股学习法律法规的热潮。(敦煌市莫高镇人民政府供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)