法治在线

当前位置:主页 > 法治在线 >

敦煌市郭家堡镇综治办开展禁毒法治宣传活动

时间:  2018-11-07 13:58
本网讯(通讯员 刘艳蓉)为提高辖区群众识毒、防毒能力,扩大禁毒宣传面,让广大群众充分认识毒品的危害,近日,敦煌市郭家堡镇综治办在辖区内开展了以“远离毒品·珍爱生命”为主题的禁毒法治宣传活动。
 
活动中,综治办工作人员向群众发放了禁毒知识宣传单,耐心向群众讲解禁毒知识,从毒品种类、性状,到毒品的各类危害,从禁毒法律法规到上级部门对禁毒工作的决策部署,从如何防毒的安全知识到吸毒贩毒的惩罚措施,让禁毒意识更进一步深入人心。同时也呼吁群众积极参与到扫黑除恶专项活动中来,积极举报涉毒违法犯罪现象,从源头遏制毒品问题蔓延和扩散。
 
在活动现场还通过设立禁毒宣传咨询台、播放禁毒视频、摆放禁毒知识宣传展板和发放法治宣传手提袋等多种形式,向过往群众进行宣传,动员广大群众要远离毒品,珍惜生命,坚决与毒品作斗争,让居民深刻了解沾染毒品的危害性。(敦煌市郭家堡镇人民政府供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)