法治在线

当前位置:主页 > 法治在线 >

敦煌市黄渠镇法治宣传正当时

时间:  2018-11-06 13:43
本网讯(通讯员 俞兴芳)农忙渐渐接近尾声,敦煌市黄渠镇的法治宣传拉开了序幕,各种法治宣传活动广泛开展,为群众送去丰富的法律知识,不断提高群众的法治意识。
 
一是结合农村合作医疗的收缴,组织镇、村、组三级干部进村入户,在收费的同时,宣传“扫黑除恶”专项斗争工作的重大意义、冬季用火用电安全、禁毒防邪知识,让群众不断提高思想认识、提升防范意识,远离毒品和邪教的危害,安全过冬。
 
二是充分利用职工例会、党委中心组学习会、镇村组干部培训会等会议,对村组干部、驻镇各单位负责人、村组干不等广大干部职工进行法治培训,通过领学、现场问答、组织专题培训等形式,组织学习宪法、禁毒防邪、道路交通安全、用电用火安全等知识,不断提高广大干部思想认识,为做好群众宣传奠定基础。
 
三是在逢“6”赶集日,散发宣传资料、设置咨询台、悬挂横幅等形式,在集镇是市场开展广泛宣传,引导广大群众从细节做起、从自身做起,在农闲时节不断充实自己的法律知识,提高自己法治意识,在生活中运用法律武器维护自己的合法权益。(敦煌市黄渠镇人民政府供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)