司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

酒泉市金塔县司法局积极参加“综治宣传月”集中宣传活动

时间:  2019-03-21 11:07
本网讯 为进一步加大平安建设宣传活动力度,巩固提升“平安金塔”创建成果,努力营造浓厚的平安创建氛围,提升人民群众的获得感、安全感、幸福感,3月19日,酒泉市金塔县司法局参加了县委政法委在金塔航天广场组织的综治宣传月集中宣传活动。


 
宣传活动中,金塔县司法局采用设立宣传咨询台、悬挂横幅标语、摆放宣传资料等群众喜闻乐见的宣传方式进行活动宣传。紧扣宣传主题,立足司法行政机关改革重组后的职能职责,就行政复议、行政执法监督、法律援助、矛盾纠纷排查、刑释解教安置帮教、社区矫正以及民事纠纷调解等工作进行了全面宣传,热情地向来往群众发放宪法、人民调解、法律援助、社区矫正、扫黑除恶、禁毒、反邪等法治宣传小册子1000余份,现场受理群众法律咨询30余人次,得到了群众的一致好评。


 
通过集中宣传活动,掀起了综合治理和平安建设的强大宣传声势,提高了群众对司法行政机关的认知度和司法行政工作的认同感,充分发挥了司法行政机关在社会治安综合治理、法治建设和平安创建中的职能作用。(酒泉市金塔县司法局供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)