司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

敦煌市司法局月牙泉司法所组织社区服刑人员学习全国“两会”精神

时间:  2019-03-21 11:04
本网讯(通讯员 郝倩)为加强社区服刑人员时事政策教育,促使社区服刑人员深刻领会国家的方针政策,提高思想政治觉悟,增强其责任心和社会责任感,3月19日,敦煌市司法局月牙泉司法所组织辖区社区服刑人员集中学习了全国“两会”会议精神。
 
学习活动中,首先就“两会”精神向社区服刑人员进行解读,并督促社区服刑人员通过边听、边抄写的方式认真学习“两会”精神,向他们传达了全国 “两会”的新思想、新提法、新举措。随后,又着重讲解了矫正对象的权利义务法律知识,要求他们增强法治观念和义务意识,认真遵守社区矫正各项规定等。最后,结合即将到来的 “清明节” “三月三” 传统节日,再次要求社区服刑人员在节日期间要严格遵守《中华人民共和国社区矫正管理办法》,确保社区矫正工作的安全稳定。
 
通过此次集中教育学习活动,丰富了社区服刑人员每月学法教育形式,进一步加深了他们对国家时事政策的认识,进一步提高了他们的思想政治觉悟,引导社区服刑人员塑造正确的人生价值观,增强其责任心和社会责任感,促使他们能够自觉接受矫正,早日回归社会,努力做对国家、对社会、对家庭有贡献的人。(敦煌市司法局月牙泉司法所供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)