司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

酒泉市阿克塞县司法局以签订责任书为切忌 推进党风廉政建设

时间:  2019-03-21 11:03
本网讯(通讯员阿娜尔古丽)近日,酒泉市阿克塞县司法局召开党风廉政建设工作会议,司法局局长许兰新重点对司法局党风廉政建设工作作进一步安排部署,为推动此项工作打下坚实的基础,阿克塞县司法局采取签订“两种责任书”的方式,推进党风廉政建设责任制的落实。
 
会议要求,阿克塞县司法局要扎实抓好党风廉政建设责任制落实。一是加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导。司法局党支部年内专题研究党风廉政建设不少于3次,讲授廉政党课1次,党风廉政建设学习2次。
 
二是严格落实党风廉政建设责任制。按照党风廉政建设责任制“一岗双责”的要求,细化分解任务,层层签订责任书,强化监督检查,督促责任落实。
 
三是严格遵守政治纪律和政治规矩。加强党性党风党纪和廉洁从政教育,及时开展廉政提醒谈话,强化廉政风险防控,认真开展廉政文化建设,积极巩固拓展“两学一做”学习教育常态化制度化成果。
 
四是严格执行廉政规定。深入贯彻“两准则四条例”,守住纪律规矩底线,严格执行请示报告制度和个人有关事项报告制度,对违反纪律规矩行为绝不姑息;规范执行“三重一大”集体决策制度,坚持重大事项必须提交集体党支部研究决定,切实加强对权力运行的监督和制约。
 
五是加强作风建设。坚决执行中央八项规定,深入推进“四风”问题整改落实,进一步促进阿克塞县司法局作风建设。(酒泉市阿克塞县司法局供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)