司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

酒泉市肃州区司法局打出“组合拳” 营造扫黑除恶法治氛围

时间:  2019-03-14 10:41

 
本网讯 (通讯员 刘丹 旭梅)为加强扫黑除恶专项斗争宣传力度,切实推进酒泉市肃州区扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓、深入人心,近日,肃州区司法局打出“组合拳”开展系列法治宣传活动,为扫黑除恶专项斗争的开展提供坚实法治保障。
    
阵地建设造氛围
 
将扫黑除恶专项斗争宣传与“法律八进”活动结合,落实“谁执法、谁普法”责任制,联合全区各乡镇社区、部门单位,在法治宣传栏、LED显示屏、宣传展板、出租车顶等位置张贴、悬挂或播放扫黑除恶专项斗争相关宣传标语,营造浓厚扫黑除恶法治氛围。
    
送法上门入人心
 
结合冬季集中教育活动,深入全区21个社区、15个乡镇,围绕扫黑除恶专项斗争的重要意义、“12+10”打击重点、如何开展扫黑除恶专项斗争等内容对广大干部群众进行法治宣讲培训。先后组织开展专题讲座30余场次,受教育干部群众达8000余人。同时,司法所工作人员多次入户走访、送法上门,确保家家都有扫黑除恶专项斗争宣传资料,切实保障全民知晓扫黑除恶专项斗争内容及相关举报方式。
    
重点人员全警示
 
各司法所组织开展扫黑除恶专项斗争警示教育,让每一名服刑人员从根本上认识扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,并鼓励他们积极提供有用线索,用实际行动参与到扫黑除恶专项斗争中来。
    
指尖宣传及时达
 
通过“肃州普法”公众微信号及时推送扫黑除恶专项斗争有关知识和工作动态,点击推送量超过6000人次,使每一名关注者通过指尖上的宣传,了解到扫黑除恶专项斗争有关知识,感受到党和政府开展扫黑除恶专项斗争的决心和信心。(酒泉市肃州区司法局供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)