司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

酒泉市瓜州县司法局瓜州司法所积极开展普法宣传教育讲座

时间:  2019-03-13 11:42
本网讯(通讯员 王卫涛)为进一步提高广大群众的法律意识,深入普及法律知识,强化全镇社会共同维护妇女儿童权益的责任意识,3月12日,酒泉市瓜州县司法局瓜州司法所在瓜州镇瓜州村开展春季普法宣传教育讲座活动。
    
此次讲座特邀瓜州镇法律顾问律师作了关于妇女权益保护、未成年人自我保护等专题知识讲座。司法所工作人员重点宣传了《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》等相关法律法规。活动现场为群众发放了宣传资料100余份,现场提供法律咨询8次。
    
此次活动有力的提高了妇女儿童维护自身合法权益、遏制家庭暴力,自觉抵制各种不良行为侵袭的能力,营造了尊重和保障妇女儿童权益的良好氛围。(酒泉市瓜州县司法局瓜州司法所供稿)
 
                    
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)