司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

玉门市司法局花海司法所:清除沿街小广告 社矫人员在行动

时间:  2019-03-13 11:41
本网讯(通讯员 闫雪雪)为扎实开展社区矫正工作,加强对社区矫正人员的劳动改造和监督管理,帮助其早日顺利回归社会,3月11日,玉门市司法局花海司法所组织在矫的社区矫正对象到和政社区参加了“清除小广告”公益劳动。
 
花海司法所将参与公益劳动、集中教育、书面思想汇报和谈话教育紧密联系起来,多管齐下重塑特殊人群的心理,充分了解他们的生活情况,引导社区矫正人员积极悔过,让他们充分认识到自己的错误并鼓舞他们重树生活,工作的信心。为避免影响社区矫正对象的工作,司法所工作人员提前数日联系矫正对象,并告知劳动时间与劳动地点。
 
在此次公益劳动中,每位矫正对象积极参与、分工合作、热情投入。电线杆、路灯杆、楼道墙壁上的小广告经过他们尽力清除,变得焕然一新,令辖区内的群众赞不绝口。
 
此次公益劳动一方面从行为上增强了社区矫正人员的自律意识和遵纪守法意识,引导他们不断改造、完善自我;另一方面,也让矫正对象意识到公益劳动的重要意义,纷纷表示今后将继续参加司法所组织的各项活动,有效地激发了社区矫正人员自我矫正的积极性。(玉门市司法局花海司法所供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)