司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

瓜州县司法局积极参加“三下乡”活动

时间:  2019-01-11 11:59
本网讯(通讯员 王吉红 郭蓉)2019年1月8日,由酒泉市瓜州县委宣传部牵头组织,县文广新局、县科技局、县卫计局、县司法局等20家单位参加的瓜州县2019年度文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在西湖镇政府举行。
 
为推动“法律八进”活动的深入开展,县司法局、县普法办以此为契机,把“法律进乡村”活动与“三下乡”活动相结合,抽调机关、县普法办、西湖镇司法所工作人员、公证、法律援助工作者等组成法制宣传小分队,参加了“三下乡”启动仪式并现场开展了法制宣传和法律咨询活动。
 
活动现场,县司法局宣传站人头攒动,气氛热烈,宣传桌被前来咨询法律问题和索要法律宣传资料的群众围的水泄不通。《中华人民共和国宪法》读本、农村法律知识100问、法律进农村漫画读本、法律援助“绿卡”、公证手册等以及“法律援助”手提袋成为最受群众欢迎的抢手货。群众都积极主动索要法律宣传小册子,了解法律知识,对群众提出的法律咨询和问题,工作人员也都耐心细致地解答。
 
在此次宣传活动中,瓜州县司法局共发放法律书籍600余本,发放公证、法律援助等法律小册子及宣传资料1200余份、宣传手提袋800余个,现场解答法律咨询20余人次,取得了良好的普法效果。(酒泉市瓜州县司法局供稿)
 
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)