司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

瓜州县司法局渊泉司法所开展社区服刑人员集中教育大会

时间:  2019-01-10 14:10
本网讯(通讯员 王彩霞 于倩)为加强对社区矫正对象的监管和教育,进一步提高社区服刑人员学法、懂法、守法意识,有效预防、减少和遏制社区矫正人员重新犯罪,近日,酒泉市瓜州县司法局渊泉司法所开展社区服刑人员集中教育学习大会。
   
会上,渊泉司法所所长王彩霞用通俗易懂的语言为社区服刑人员分析犯罪原因、犯罪心理以及犯罪后果,并将复杂难懂的法律条例与鲜明的案例穿插讲解,使社区服刑人员能够更好的接受、理解法律知识,并组织社区矫正人员学习《社区矫正实施办法》中关于违反监督管理规定的处罚措施,强调了社区矫正人员在服刑期间必须遵守的各项监管规定以及违反规定的法律后果。要求社区矫正人员做到三点:一是要端正矫正态度,从思想上认罪伏法;二是要引以为戒,规范自己的言行;三是要切实加强改造,更好的融入社会。
 
王彩霞强调,社区服刑人员平时应多关注一些普法类节目及相关法律书籍、报刊,从中多汲取法律知识,提高法律认同感,希望每一位社区矫正人员从内心深刻反思,端正学习态度,正视自身处境,严格服从管理,不要逾越法律界限,争取早日回归家庭、回归社会。
 
此次集中教育活动,对社区服刑人员起到了一定的警示教育作用,有利于推动社区矫正工作的有序开展。(酒泉市瓜州县司法局供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)