司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

玉门市司法局集中开展扫黑除恶法治宣传活动

时间:  2018-12-06 12:16
本网讯(通讯员 曹东宁)自扫黑除恶专项斗争开展以来,玉门市司法局坚持超前谋划,将扫黑除恶法治宣传作为“七五”普法的重要内容,与法律服务进乡村、进社区等活动紧密结合,着眼于维护社会和谐稳定,充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用。
 
共同发力抓宣传。按照“谁执法谁普法”责任制要求,协调指导相关行政执法责任部门,大力宣传扫黑除恶相关法律法规,在全市形成了上下一体、横向到边、纵向到底的扫黑除恶专项法治宣传教育工作格局。
 
突出重点抓宣传。聚焦重点时间、重点区域、重点人群,充分发挥法治宣传功能,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的目的意义、方式和方法,做到扫黑除恶专项斗争家喻户晓,营造广大群众广泛参与的浓厚氛围,形成了扫黑除恶专项斗争的强大声势。
 
创新载体抓宣传。结合“3·15消费者权益日”“6·26国际禁毒日”等主题宣传活动,创新宣传载体和形式,大力宣传涉黑涉恶相关法律法规,发挥“互联网+法治宣传”的传播优势,大力开展新媒体法治宣传活动,线上线下一体发力,集中开展系统性扫黑除恶法治宣传活动。(玉门市司法局供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)