司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

敦煌市沙州司法所开展法治宣传活动

时间:  2018-12-06 12:12
本网讯(通讯员 张海明 罗秀玉)12月4日上午,为响应开展国家宪法日暨全国法治宣传日活动的号召,进一步加大普法力度,帮助广大居民树立法律意识,弘扬法治精神,敦煌市沙州司法所联合沙州镇南街社区在飞天嘉园开展了“普法教育你我他,法治建设靠大家”法治宣传进楼院普法、禁毒宣传活动。
 
活动现场,社区工作人员配合沙州镇派出所、镇司法所、镇综合治理、消防大队等工作人员向过往群众发放法律宣传资料、手册、宣传物品等,为他们讲解新宪法、安全法,禁毒知识,提供法律咨询服务,现场解答相关法律疑问,为活动的顺利开展营造了良好氛围。并对部分不识字的群众,进行禁毒知识宣读讲解,让他们认识到毒品的危害性。
 
活动现场设立了咨询台,摆放了普法、禁毒、邪教类资料,方便群众咨询普法、禁毒知识,弘扬法治精神,有效预防和减少矛盾纠纷,把法制宣传教育与矛盾纠纷排查化解有机结合起来,以引导群众依法表达利益述求、解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神。(敦煌市沙州司法所供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)