司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

瓜州县七墩司法所开展宪法日法治宣传讲座

时间:  2018-12-06 12:01
本网讯(通讯员 吕榕)为切实维护农民权益、提高基层群众的法律意识,12月4日,酒泉市瓜州县七墩司法所邀请了瓜州县祁连律师事务所律师沈小峰,以国家宪法日为依托举办了一堂法律知识讲座。
 
讲座中,律师沈小峰从五个方面对民间借贷和非法集资的区别进行了讲解。一是非法集资与民间借贷的区别,他分析了非法集资的四个特征。二是非法集资的成因,主要是资本市场不完善,资金供求矛盾,法律制度不完善等导致非法集资现象出现。三是非法集资的危害,非法集资由于利息太高,往往使个人和企业背上沉重的利息负担导致资金周转困难,其结果必然是饮鸩止渴,导致许多家庭及企业家破人亡和企业破产。四是非法集资的典型案例,沈小峰列举了众多非法集资案例,从案件成因分析到形成过程,以及案件产生的危害对全行员工进行了教育。五是学习了群众如何到法院进行维权。
 
沈小峰律师建议,全乡干部群众要加强学习,增强法制观念,树立正确的人生观与价值观,经营维护好自己幸福与美满的家庭,让自己的人生更为出彩。(酒泉市瓜州县司法局供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)