司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

敦煌市转渠口司法所开展“12·4”宪法日宣传活动

时间:  2018-12-05 15:34
 
本网讯(通讯员 陈毅)为大力弘扬宪法精神,树立宪法权威,提高民众的宪法意识和法治素养,根据上级部门《关于开展2018年“宪法宣传周”》的通知要求,12月4日,敦煌市转渠口司法所在转渠口镇集市进行以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传活动。本次活动中,转渠口司法所积极宣传宪法精神,营造全民尊崇宪法、学习宪法、运用宪法、遵守宪法的浓厚氛围。
 
在活动现场,转渠口司法所通过设置法律咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传彩页及书籍等形式宣传宪法内容。法所工作人员以现场讲解的方式,向群众讲解宪法中与群众有切身利益有关的内容,由法律服务志愿者通过法律咨询台,向群众解答法律相关的咨询。
 
转渠口司法所通过此次宪法宣传活动,进一步提高了居民群众学习宪法的积极性和主动性,增强了居民群众自觉维护和践行宪法精神的信心和决心。
 
此次活动共发放宪法宣传材料500余份,接受群众法律咨询20余人次,使宪法观念、宪法精神、宪法权威更加深入人心,营造了人人学法、懂法、守法、用法的良好氛围。
(敦煌市转渠口司法所供稿)  
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)