防范邪教

当前位置:主页 > 防范邪教 >

酒泉市瓜州县渊泉镇福利巷社区开展关爱青少年反邪教宣传教育活动

时间:  2019-01-22 12:57
本网讯(通讯员 赵红平 王丽荣)为切实增强中小学生防范和抵制邪教的能力,充分认识邪教组织的本质及危害性,酒泉市瓜州县福利巷社区利用“假日学校”组织辖区内中小学生开展了“崇尚科学、反对邪教”宣传教育活动。
 
社区工作人员通过组织青少年观看反邪教视频、发放反邪教宣传资料等形式进行宣传,根据专题展板的内容向青少年学生们讲解了邪教的危害性、如何抵御邪教、怎样识别邪教,并随机与几位学生进行了互动交流。
 
瓜州县渊泉镇福利巷社区书记马永慧说“每年寒暑假我们都会组织学生开展多种宣教活动,一方面是通过对青少年的警示教育,使他们自觉抵御封建迷信和邪教的宣传,树立良好的道德品质,做积极健康的新一代,另一方面也让他们通过学习教育,从小带头弘扬社会正气、倡导科学思想、做好科普宣传,破除迷信、抵制邪教,争做倡导文明新风的小卫士”。(酒泉市瓜州县渊泉镇综治办供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)