防范邪教

当前位置:主页 > 防范邪教 >

敦煌市沙州镇开展“禁毒防艾反邪教”进校园宣传教育活动

时间:  2019-01-02 15:27
本网讯(通讯员 韩生君 姚文博 谢燕)为营造稳定和谐的社会环境,切实增强青少年对毒品、艾滋病及邪教社会危害性的认识,2018年12月28日,敦煌市沙州镇古城社区与敦煌市旅游艺术中专以开展“社区吹哨部门报到”暨迎新春文艺演出活动为契机,与辖区派出所联手开展了禁毒、防艾、反邪教系列宣传教育活动。
 
通过宣传教育,不仅让学生家长和孩子们清楚地认识到毒品、艾滋病和邪教对身心健康和家庭危害,还及时让他们掌握“禁毒防艾、反邪教”的相关知识,培养师生自觉抵御毒品、艾滋病和邪教侵袭的能力,帮助家长和孩子们强化抵御毒品、抵制邪教的心理防线。
 
据了解,迎新春演出活动现场,古城社区志愿者们穿梭在观众席中,对前来观看演出的家长、旅游艺术中专师生发放了宣传资料,并简要讲述了毒品、艾滋病和邪教的危害,教育倡导他们树立“崇尚科学,拒绝邪教,远离毒品,预防艾滋”健康成长的思想观念。现场为师生解惑答疑28条,接受学生咨询15人次,发放宣传资料200余份。(敦煌市党河派出所供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)