防范邪教

当前位置:主页 > 防范邪教 >

瓜州县“五进”活动确保反邪教宣传“长流水、不断线”

时间:  2018-12-29 13:23
本网讯(通讯员 李会英)近年来,酒泉市瓜州县针对不同的社会群体,精心组织开展反邪教宣传“五进”活动,有效确保了反邪教宣传活动“长流水,不断线”。
 
一是党员干部进基地。组织党员干部和部分群众、学生参观反邪教警示教育基地,系统了解国内外反邪教斗争形势,深刻剖析邪教组织的罪行和危害等。全县共有98家企事业单位、11所学校、7个乡镇、3个社区组团参观反邪教警示教育基地并签名留言。
 
二是防邪知识进家庭。印制并广泛散发《“崇尚科学 反对邪教”倡议书》《防范邪教知识问答》等宣传图册和宣传扇、纸杯、抽纸、环保袋、年历等,确保了“防邪知识进家庭”活动的深入开展。
 
三是竞技比赛进社区。资助部分学校、乡镇、村、社区组织开展反邪教书画、知识、演讲比赛等。2018年,瓜州县举办反邪教书画作品展览1次,反邪教知识竞赛1次,反邪教手抄报展览2次。
 
四是法制讲座进校园。公安机关选拔政治、业务素质过硬的中层领导担任各学校的法制副校长,将反邪教宣传作为校园法制宣传的一项重要内容,长期开展“校园春蕾反邪教”活动。
 
五是文艺宣传进乡村。2018年,瓜州县举办防邪专场文艺演出4场次,各乡镇组织反邪教文艺演出15场次,全县包含反邪教内容的文艺演出21场次,为瓜州城乡筑起了一道道反邪教精神防线。(酒泉市瓜州县委政法委供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)