防范邪教

当前位置:主页 > 防范邪教 >

敦煌市黄渠镇多措并举做好禁毒防邪工作

时间:  2018-12-28 13:25
本网讯(通讯员 俞兴芳)冬季进入农闲时节,也是禁毒防邪宣传的有利时机,敦煌市黄渠镇多措并举大力开展禁毒防邪工作,夯实反邪防邪、禁毒工作基础,在全镇营造了浓厚宣传氛围,积极为“元旦、春节”奠定稳定和谐的社会环境。
 
一是做好基层队伍的培训工作。加大对镇、村、组三级干部及治安员的培训工作,利用机关例会、村组会议和专题会议等,积极开展禁毒防邪知识专题培训,切实提高基层工作队伍对毒品和邪教危害的认识,做好群众带头人和宣传人,更好地开展禁毒防邪工作。
 
二做好涉邪涉毒排查工作。利用冬季农闲,及时组织镇、村、组干部进行涉邪和涉毒非法活动排查,重点针对涉邪涉毒村组及特殊人员进行全面排查,及时发现涉邪涉毒非法活动,严厉打击,确保重点村组稳定无非法活动、特殊人员稳定无异常活动。  
 
三是做好禁毒防邪宣传工作。依托新建的集镇区效谷法治文化广场,以及重点路段的法治文化宣传墙等,专门制作禁毒防邪宣传专栏,让群众在闲暇之余有学习的阵地和场所。同时,充分利用微信公众号和镇、村、组微信群,及时推送禁毒防邪宣传信息,不断扩大宣传的覆盖面,确保宣传横向到边、纵向到底,进一步提升群众的防范意识和自我保护意识。
 
四是做好涉邪涉毒人员的帮教工作。按照网格化服务管理工作小组的工作职责,及时组织工作小组,到涉邪涉毒人员家中开展帮教工作,了解他们当前的生活状态,做好涉邪涉毒人员的思想疏导和政策宣传,鼓励他们积极参加镇、村组织的健康向上的文化体育活动,引导他们远离邪教和毒品,过上正常的生活。(敦煌市黄渠镇人民政府供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)