防范邪教

当前位置:主页 > 防范邪教 >

金塔县人社局强化措施扎实做好反邪教工作

时间:  2018-12-05 15:28
本网讯 酒泉市金塔县人社局为进一步提高干部职工防范抵御邪教的意识和能力,营造和谐稳定的发展环境,以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题,强化措施,认真排查,筑牢反邪教工作防线。
 
一是加强组织领导。金塔县人社局党组高度重视防范和处理邪教工作,成立了以主要领导任组长,分管领导任副组长,各股室、各单位负责人为成员的反邪教工作领导小组,领导小组下设办公室,由1名工作人员具体负责反邪教联络协调工作。
 
二是严格责任落实。年初,与金塔县人社局下属各单位签订防范和处理邪教工作责任书,制定工作方案。将反邪教工作纳入目标考核,实行一票否决。机关干部职工签订反邪承诺书,共同承诺承诺抵制邪教歪理邪说,提高科学文化素养,维护社会稳定,维护家庭幸福。
 
三是健全工作制度。金塔县人社局定期召开分析研判会,把反邪教工作列为重要内容,听取情况汇报,做到信息上下畅通,增强反邪教工作的预见性。探索实行反邪教有奖举报制,鼓励干部职工勇于发现和敢于揭发参与邪教的行为,增强反邪教效果。同时,利用周一集中学习的有利时机,加大干部职工反邪教宣传教育,进一步提升干部防邪意识。
 
四是强化宣传教育。利用电子屏、宣传栏、宣传单等多种宣传方式开展以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教警示教育和“家庭拒绝邪教”责任承诺卡签名活动。增强法律意识、科学意识,自觉远离邪教,崇尚科学,从根本上铲除邪教赖以生存的土壤。(酒泉市金塔县人社局供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)