防范邪教

当前位置:主页 > 防范邪教 >

金塔县法院集中开展冬季反邪教警示教育活动

时间:  2018-11-29 11:34
本网讯(通讯员 张吉滨 殷庭虎)为进一步增强广大群众识别邪教、抵制邪教的能力,积极营造良好的反邪教氛围,酒泉市金塔县法院立足审判工作实际,利用冬季农闲时节,针对农村群众及外出务工人员返乡之际集中开展反邪教警示教育活动,取得了良好的效果。
 
金塔县法院深入学习贯彻中央和省市县委关于同邪教组织斗争的方针政策以及国家关于防范、惩治邪教活动的法律、法规,结合巡回开庭审理案件及送达等工作,面向广大农村群众,以金塔县法院审理过的反邪教案件为素材,开展反邪教警示教育,深刻揭露邪教组织及其活动的违法性、欺骗性和社会危害性。通过以案说法,使广大群众对邪教组织的危害性有了更加清醒的认识,同时教育广大群众远离邪教、崇尚科学、珍爱生命,告诫人们自觉远离邪教,自觉抵制邪教。
 
通过开展反邪教警示教育活动,使广大群众对邪教组织骗人害人的本质有了清醒的认识,增强了他们识别邪教、抵制邪教的意识,形成了反对邪教、崇尚科学的良好氛围。(酒泉市金塔县法院供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)