防范邪教

当前位置:主页 > 防范邪教 >

瓜州县渊泉镇开展反邪教宣传进课堂活动

时间:  2018-11-27 11:45
本网讯(通讯员 王丽荣)近日,为了让更多的青少年彻底认清法沦功等邪教组织的本质,营造“崇尚科学、反对邪教、追求真理、共建和谐”的校园氛围,增强广大青少年特别是在校学生的识邪反邪能力,酒泉市瓜州县渊泉镇邮电巷社区联合瓜州县第一小学开展了“崇尚科学,反对邪教”走进课堂活动。
 
活动中,社区工作人员向学生们详细讲解了什么是邪教、邪教的特征、邪教的本质和邪教的主要危害,并通过观看反邪教宣传片,以实实在在的案例给小朋友们上了一节反邪教警示教育宣传课,最后好奇的小朋友们向社区反邪教志愿者们询问了现在都具体存在哪些邪教等内容,通过反邪志愿者讲,小朋友听、看、问、答等互动方式,使同学们对邪教有了一定的认识,反邪教意识明显提升。
 
最后,同学们纷纷表示,不仅自己要做对邪教不听、不信、不传,当好一名反邪教小小义务宣传员,更要倡议家人珍惜生命,远离邪教。(酒泉市瓜州县渊泉镇综治办供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)