法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

酒泉市金塔县法院开展综治(平安建设)集中宣传活动

时间:  2019-03-20 11:36
本网讯(通讯员 殷庭虎)3月19日下午,酒泉市金塔县法院在航天广场开展综治(平安建设)集中宣传活动,院党组书记、院长龚海宏带领金塔县法院6名干警开展综治(平安建设)宣传和法治宣传活动。

   
 
金塔县委常委、县委政法委书记王彦等县上领导前往宣传点进行督导,详细查看了宣传展板和宣传材料,要求宣传形式要多样化,在增强宣传效果上下功夫,形成浓厚的平安建设宣传氛围。

    
 
活动现场,干警们摆放宣传展板、设立咨询台,悬挂横幅,重点宣传金塔县法院在社会综合治理、维护社会稳定、防范和处理邪教、推进平安建设和法治建设、维护社会公平正义等方面的工作成效。通过发放与老百姓生活息息相关的审判执行典型案例及扫黑除恶、禁毒、反邪教、防盗、防骗等方面的宣传资料,为群众普及法律知识,同时金塔县法院法官还为前来咨询的群众提供法律咨询服务,对于群众提出的涉诉涉法问题,法官都及时给予耐心细致地解答,引导群众正确使用法律武器,维护自身的合法权益,营造遇事找法、办事依法、解决问题靠法的浓厚氛围。

   
 
此次活动中,共展出展板2块,悬挂横幅3副,发放宣传资料500余份,现场解答群众咨询40余人次。通过此次活动,增强了广大干部群众参与社会治安综合治理和平安建设的责任和意识,促进了平安金塔、法治金塔建设,进一步提高了平安创建知晓率和人民群众满意度。(酒泉市金塔县法院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)