法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

酒泉市金塔县法院召开2018年度党员组织生活会及民主评议党员工作会议

时间:  2019-03-14 10:34
本网讯(通讯员 魏成毅)3月11日,酒泉市金塔县人民法院召开2018年度党员组织生活会及民主评议党员工作会议,会议以“讲政治、敢担当、转作风,着力在‘八个走前列’中争当‘铁人先锋’”为主题,会议在认真开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料的基础上召开。会议由党组书记兼支部书记龚海宏主持,全体党员参加了会议。

  
 
会议通报了组织生活会会前准备情况和2018年度金塔县人民法院领导班子民主生活会召开情况,总结了2018年党支部工作情况。会议指出,一年来金塔县人民法院党支部在院党组和上级党委的领导下,坚持按照“抓党建带队建促审判”的总体工作思路,突出“全面从严治党”这个主题,坚持以党支部标准化建设和基层党组织组织力提升工程为抓手,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提高法院党员队伍的建设水平和服务能力,为全面推进司法体制改革、维护司法公正提供了坚强的组织保证。

    
 
龚海宏代表支委班子进行了对照检查,通报了2017年度组织生活会及2018年专题组织生活会查摆问题整改落实情况,全面分析了金塔县人民法院党支部在党建责任落实、党员教育管理、工作实绩、工作作风等方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,有针对性的提出了下一步整改措施和努力方向。
    
全体党员以党小组为单位开展了对照检查、批评和自我批评,全体党组成员均以普通党员身份参加了所在党小组的组织生活会。全体党员紧紧围绕会议主题,结合自己的工作和生活实际,主动亮明自身存在的问题,诚恳指出对方的问题,达到了“团结-批评-团结”的目的。会上,还按照党员“先锋指数”评议办法进行了党员民主测评。
    
龚海宏要求,全体党员要切实把此次组织生活会作为发现问题、提升能力、增进团结的重要途径。一是要加强思想政治建设,提高整体素质。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、政法工作会议精神、法院院长会议精神和省市县重要会议精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥好党员在促进审判执行工作中的先锋模范作用。
 
二是要抓好整改落实,解决突出问题。针对此次组织生活会查摆出的突出问题,要充分发扬“铁人精神”和“钉钉子”精神,逐项分析症结,提出整改措施,建立整改台账,一项一项销号整改,力争通过整改落实解决一批影响法院和党员干警自身形象的实际问题,体现党员的先进性。
 
三是要突出整改成效,建立长效机制。要坚持标本兼治、常抓不懈,既要解决当前问题,又要研究制定便于长期坚持的制度规范。同时,要坚持挺纪在前、执纪必严,充分运用执纪监督“四种形态”,抓早抓小,抓重点领域、关键环节,扎紧制度“笼子”,铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,创造清正廉洁、积极向上的工作环境。(酒泉市金塔县人民法院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)