法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

酒泉市瓜州县法院传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

时间:  2019-03-14 10:33
本网讯(通讯员 吴振博)3月11日下午,酒泉市瓜州县人民法院召开全院大会,专题传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,会议由该院副院长于生标主持,全体干警参会。


 
会议指出,3月7日下午,习近平总书记亲临甘肃代表团参加审议并发表重要讲话,就进一步打好脱贫攻坚战提出明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对甘肃发展的极大关怀,对甘肃脱贫攻坚和各项事业发展的巨大激励,为新时代甘肃决战决胜脱贫攻坚、推动高质量发展,指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。当晚,省委常委会第一时间在代表团驻地召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,就全省学习宣传、贯彻落实提出明确要求。
 
会议要求,全体干警要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,结合法院工作实际,切实抓好讲话精神的学习贯彻落实。要将攻坚脱贫工作与执法办案相结合,注重发挥司法职能,将服务脱贫攻坚作为审判执行的要务之一,坚持严格公正司法,深入践行司法为民,不断加大扶贫工作力度。要严厉打击扶贫领域职务犯罪,对贪污、挪用扶贫资金犯罪坚决依法从严惩处,促进扶贫资金的阳光化管理和公正合理使用,为打赢脱贫攻坚战营造良好法治环境。同时,全体帮扶干警要认清形势、高度重视,把脱贫攻坚工作放在心上、拿在手上,把工作做细做实,真正把各级扶贫政策弄清弄懂、用活用好,加强与群众的联系,精准扶贫和精准普法相结合,扶贫普法齐步走,着力为打赢脱贫攻坚战提供有力司法服务和保障。
 
会议还就下一步要开展的具体学习活动作了安排部署。(酒泉市瓜州县人民法院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)