法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

酒泉市金塔县法院开展“最美夕阳红·慰问敬老院”志愿服务活动

时间:  2019-03-12 11:03
群团组织齐发力 志愿活动进行时
 
——金塔县法院开展“最美夕阳红·慰问敬老院”志愿服务活动
 
本网讯(通讯员 张陈华 郑亮)3月7日,按照院党组的安排部署,在院党支部的组织下,酒泉市金塔县法院工会、共青团、妇联联合开展了“最美夕阳红·慰问敬老院”志愿服务活动,一行人赴金塔县社会福利院慰问活动,并在街头广场为过往群众发放宣传资料,普及相关法律知识。


 
一行人首先来到金塔县社会福利院,慰问、看望老人,为他们送上慰问品和祝福,在看望伤病老人时,通过亲切交谈并赠送由法院青年干警亲手折叠的“祝福彩鹤”等方式,进一步拉近了老人与法院干警的感情与距离,离开时,老人深深的感谢让在场所有人不禁动容。


 
慰问、看望结束后,青年干警们在福利院工作人员指引下通过行走无障碍楼梯,参观温室蔬菜棚、家禽家畜养殖舍,并进入“理疗室”、“活动室”、“理发室”、“医护室”等地,亲身感受社会福利院基础设施建设,对孤寡老人、社会孤儿生活环境,及习近平新时代中国特色社会主义新思想中关于发挥民政作用保障和改善民生等方面有了更深层次的理解和感触。


 
走出金塔县社会福利院,一行人又来到金塔街头、广场,为过往群众发放普法宣传资料,普及宪法和诉讼服务等法律知识,耐心解答现场群众提问,吸引了不少人民群众驻足交流,让此次志愿服务活动增添了特色。
 
此次志愿服务活动,充实而接地气,不仅弘扬了雷锋精神,更培养了青年干警乐于奉献、爱岗敬业、锐意进取、拼搏奋进的自觉自愿精神,活动结束,大家纷纷表示,要将雷锋精神融入到法院审判执行工作当中,用青春的音符谱写雷锋精神新强音。(酒泉市金塔县法院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)