法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

酒泉市瓜州县法院:廉政提醒把廉关 廉政寄语守廉节

时间:  2019-02-11 10:50
本网讯(通讯员 吴振博)“身正过新年阖家团圆,清廉庆佳节幸福平安。”为认真贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,严格执行各级纪委关于做好2019年春节期间有关工作的通知要求,2月2日下午,酒泉市瓜州县人民法院通过微信工作群和考勤系统对全院干警发送春节廉政寄语,提醒大家“把廉关守廉节”,过一个祥和、安全、清廉的新年。
 
瓜州县人民法院要求广大干警谨记五个“严禁”,做到四个“严格”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
 
五个“严禁”为:一是严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、微信红包等;二是严禁违规使用警车、服务对象的车辆;三是严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会等;四是严禁接受服务对象安排的各种活动;五是严禁参与各种形式的赌博活动。
 
四个“严格”为:一是严格政治纪律,不发表与党中央不一致的言论;二是严格工作纪律,遵守值班制度,坚守工作岗位;三是严格生活纪律,践行社会主义核心价值观,自觉管住八小时之外生活圈、社交圈、休闲圈的行为;四是严格审判纪律,杜绝因工作失误造成不良影响。
 
同时,瓜州县人民法院纪检监察部门将对春节期间作风建设情况进行监督检查,对违反纪律的,一律严肃查处,追究责任。(酒泉市瓜州县人民法院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)