法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

玉门市法院执行局春节前强力突击执行成效显著

时间:  2019-02-11 10:49
本网讯(通讯员 贺君玲)腊八过后,辛苦劳作了一年的人们或忙着购置年货准备过年,或打扫卫生迎接新春,这段时间对中国人来说是难得的放松、休闲时光,而玉门市法院执行干警们“闲时不闲”,他们利用春节前大批外出务工人员陆续还乡的有利时机,突击执行,充分利用法律赋予的各种强制措施,多措并举,仅春节前15天时间,司法拘留13人,冻结、扣划被执行人存款及执行到位案件款共计345万余元,发放案件款570余万元。
 
同时,玉门市法院加大网络查控力度,充分利用案件信息网络查控平台,对被执行人在全国各省市银行、工商、车辆信息,进行“一键式”财产查询、冻结、扣划,扩大财产查控覆盖面,缩短案件执行周期。
    
针对打时间差、“躲猫猫”、拒不履行生效裁判、规避执行的失信被执行人,开展凌晨、晚上拉网执行行动,先后出动20余名干警,到多名失信被执行人居住地进行集中查找和拘捕。
  
此外,玉门市法院还通过纳入失信被执行人名单、限制高消费、司法拘留等强制执行措施,用行动表明打击失信被执行人的决心和零容忍的态度。(玉门市法院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)