法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

酒泉市瓜州县法院召开2018年度党员领导干部民主生活会

时间:  2019-02-02 12:31

 
本网讯(通讯员 吴振博)2019年1月31日晚,酒泉市瓜州县人民法院召开2018年度党员领导干部民主生活会,会议由党组书记、院长王凯军主持,县法院领导班子成员全部参加,县人大常委会主任高生荣,县纪委常委、监委委员孟光鸿以及县委督导组其他成员到会指导。
 
此次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。
会前,瓜州县法院党组作了充分准备,按照县纪委机关、县委组织部要求,制定了切实可行的民主生活会实施方案,采取多种形式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会的召开打牢思想基础。
 
会议通报了2017年度民主生活会、2018年专题民主生活会整改措施落实情况及2018年度民主生活会会前准备情况和征求意见情况。
 
王凯军代表县法院领导班子作对照检查,并带头作了自我剖析发言,其他党组成员结合分管工作和自身实际进行了对照检查和问题查摆,找出了问题、查明了原因、制定了措施、明确了方向,在认真查找自身问题的同时,虚心听取其他班子成员的意见、建议,开展了真诚的批评与自我批评。
 
县人大常委会主任高生荣对此次民主生活会给予充分肯定,认为瓜州县法院党组高度重视,准备工作比较扎实、查摆问题深入细致、开展批评严肃认真、整改措施具体实在,使此次民主生活会成为一次认真、务实、团结的会议,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。
 
同时,指出存在的不足,建议班子坚持用创新理论武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,持续推动民主生活会经常化,切实抓好民主生活会的整改落实。
 
王凯军在表态发言中表示,坚决以此次民主生活会为契机,更加坚定的落实党的十九大各项决策部署以及省、市、县委全会精神各项要求。一是提高政治站位,坚持党对法院工作的绝对领导。班子成员要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要严守纪律规矩,坚定落实全面从严管党治党要求;班子成员要做严守政治纪律和政治规矩的表率,坚决做到对违纪行为“零容忍”,确保法院政治生态更加风清气正。
 
二是转变工作作风,以求真务实的精神抓好问题整改。班子成员要坚持身体力行、以上率下,严格落实中央八项规定精神和省、市、县委以及上级法院各项规定,不断把作风建设推向深入。
 
三是强化责任担当,扎实推进法院各项工作落地落实。班子成员要发挥引领示范作用,带头弘扬务实进取的优良作风,团结带领全院干警扎实开展好法院各项工作,努力建设让党放心、让人民满意,忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。(酒泉市瓜州县法院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)