法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

敦煌市法院召开2018年度领导干部专题民主生活会

时间:  2019-02-02 12:27
本网讯(通讯员 余翠霞)2019年1月30日下午,敦煌市人民法院召开2018年度领导干部专题民主生活会,党组书记、院长葛怀东主持会议。敦煌市纪委常委、监委委员、案件审理室负责人马新忠到会督导。


 
葛怀东首先代表班子深入查摆了存在的突出问题,剖析了问题产生的原因,有针对性地提出了下一步整改措施,并带头和班子成员逐一进行了对照检查,开展了自我批评和相互批评。大家实事求是、坦诚布公,贯彻“团结-批评-团结”的方针,实实在在谈问题、讲不足,深入具体进行党性分析,提出意见建议,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。


 
葛怀东指出,大家严肃认真开展批评和相互批评,批评有辣味,有红脸出汗,达到了凝聚共识、团结奋斗、提振精神的效果。要充分运用好民主生活会成果,认真梳理查找出的问题,逐条逐项落实整改措施,使民主生活会真正成为党组加强自身建设、提高自我净化能力的有力武器。


 
葛怀东强调,查摆问题目的在于解决问题、推动工作,要着重从以下三个方面抓好整改落实工作,一是强化担当抓整改。从自身做起,从领导班子、纪律作风、案件质效抓起,持续强化担当负责意识,做到敢于动真碰硬,切实抓紧抓实抓出成效。
 
二是强化措施抓整改。进一步提高认识,统一思想,对查摆出来的问题和征求到的意见建议,要对标对表,主动认领,班子成员根据职责分工,各负其责,切实把整改责任压实到个人,延伸到最后一公里。
 
三是强化纪律抓整改。党组对问题整改负有主体责任,要切实加强组织领导,全力抓好问题整改的组织实施工作,同时要把整改落实与当前的各项工作结合起来,坚持“两手抓”“两促进”,以扎实整改促进加快发展,确保整改措施取得实效。
 
会上,还通报了上一年度民主生活会查摆问题整改落实情况及2018年度专题民主生活会会前准备情况。(敦煌市法院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)