法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

玉门市法院全面细致考核各庭室全年各项工作成效

时间:  2019-01-11 11:50
本网讯(通讯员 朱雪琴)近日,玉门市法院对各庭室全年各项工作成效进行了全面细致地考核。考评遵循客观公正、注重实效、鼓励先进的原则,考评体系采用审判执行部门和综合部门按不同记分制分别考核评定排名,考评结果公开公示,充分发挥绩效考评的激励和导向作用。
    
加强领导 落实责任
 
成立了由院长任组长,党组成员、政工科、监察室、办公室相关人员为成员的绩效考评工作组。考核组及时召开会议,对考评工作进行细化分工、明确职责,并要求全体考核组成员思想上高度重视,深刻理解年度绩效考核的重要意义,以高度的政治责任感和认真负责的态度,严格细致收集相关考核数据,扎实做好考评准备工作,不断提高考核工作的科学化、制度化和规范化水平。
 
对照目标 严格考核
 
各庭室按照《玉门市人民法院绩效考评办法》进行总结自评,考评组严格对照127项考核指标对各庭室工作逐项进行评价量化打分。各庭室负责人全程参加各自的绩效考核工作,全面了解掌握庭室工作的亮点、存在的短板,明确了下一步工作思路和努力方向。
  
突出重点 注重实效
 
考核工作坚持以审判执行工作为重点,审判执行业务工作分值占到了总分值的80%以上,各项审判执行考核指标数据以业务系统提取的数据为准。
 
考核组对业务庭室各项考核指标完成情况进行了认真分析总结,充分肯定成绩,整改落实问题,全力推动审判执行工作再上新台阶。(玉门市法院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)