法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

金塔县法院深入集市开展禁毒宣传活动

时间:  2019-01-07 13:22
本网讯(通讯员 殷庭虎)为切实做好今冬明春禁毒宣传下基层活动,提高群众禁毒、防毒意识和识毒、防毒能力,2019年1月4日,酒泉市金塔县法院干警深入乡镇集市开展禁毒宣传活动。
    
在活动现场,金塔县法院干警针对基层群众对毒品的危害性和吸毒的违法性认识不足,容易受到毒品侵害这一特点,以案讲法为群众讲解“禁毒知识与危害”“如何预防和抵制毒品”“新型毒品”等多方面知识,共发放禁毒知识宣传资料200余份,用大量真实的案例和触目惊心的事实,巩固并扩大涉毒案件审判的社会效果,引导广大群众积极投身禁毒战争,形成全社会同毒品违法犯罪活动作斗争的强大声势。
    
通过禁毒宣传活动的开展,使基层群众进一步掌握毒品知识、知晓毒品危害,全面增强了群众珍爱生命,远离毒品的自我防范意识,为倡导广大群众自觉远离毒品发挥了积极的导向作用。(酒泉市金塔县法院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)