法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

金塔县法院荣获“甘肃省优秀法院”荣誉称号

时间:  2018-12-06 12:03
本网讯(通讯员 王润军)近日,在甘肃省高级人民法院“2018年全省优秀法院、优秀法官和办案标兵”评选中,酒泉市金塔县法院被授予“全省优秀法院”称号,这是金塔县法院继连续两年获得酒泉市优秀法院之后再次获得殊荣。
 
据了解,近年来,金塔县法院坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“公正立院、规范治院、文化育院、科技兴院、素质强院”的理念,通过发挥审判职能,有效服务和保障了全县经济社会稳步健康发展。
 
一是不断强化党建工作,构建了“五抓四争三服务”党建工作导向,建成“五廊二室一基地”大党建文化阵地,金塔县法院党建品牌在酒泉市法院系统中逐渐打响。
 
二是持续狠抓党风廉政建设,常态化开展家庭助廉活动,规范化运用执纪问责四种形态,从严管理干警队伍,促进了干警作风的整体好转。
 
三是严格落实司法责任制改革各项举措,创新方式加强审判管理,案件质效稳步提升,连续两年在酒泉市法院综合考核中位居第一名。
 
四是大力加强干警能力建设,定期开展书记员技能大比武、庭审观摩、案件评查等活动,提升干警胜任工作的能力;同时注重干警综合素质提升,倡导健康的业余文化生活,在今年举办全县机关党员干部职工体育比赛和酒泉市法院干警运动会中,均取得优异成绩,展现了金塔县法院干警良好的精神风貌。
 
同时,金塔县法院在抓好执法办案的基础上,以务实的作风和迎难而上的勇气积极参与地方经济建设,在服务大局上主动作为,完成了环境卫生整治、精准扶贫、扫黑除恶等综合性工作任务。按照县上的统一规划,积极筹备新城区审判法庭建设工作。
 
成绩的取得,凝聚了金塔县法院干警辛劳的付出和汗水,既是肯定,更是勉励,在今后的工作中,金塔县法院将扬帆起航、砥砺奋进,百尺竿头更进一步。(酒泉市金塔县法院供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)