法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

酒泉市中级人民法院邀请市人大代表、政协委员及有关方面代表观摩庭审并座谈

时间:  2018-12-05 15:34
本网讯(通讯员 寇晨 阎晓斌)12月3日下午,酒泉市中级人民法院邀请市人大代表、政协委员、律师代表和部分机关及事业单位、街道及社区工作人员,全程观摩旁听了包某某诉白某某排除妨害纠纷一案的庭审,并举行座谈会听取对酒泉市中级人民法院工作的意见建议。
 
该案从下午3时开始,经过宣读庭审纪律、核对当事人身份、当事人举证、质证、法庭调查、法定辩论等各个环节。程序严谨,过程简洁紧凑,审判员驾轻就熟,指挥若定,书记员全神贯注、专心记录,法庭秩序井然。
 
在随后召开的座谈会上,各位代表、委员畅所欲言,与会人员对此次庭审共同进行了点评与交流,酒泉市中级人民法院党组书记、院长杨耀明出席会议,党组副书记、副院长吴利民主持会议,党组成员、政治部主任刘秀荣及立案庭、民一庭、研究室、审管办负责同志参加座谈。
 
律师代表、酒泉市律师协会会长田顺周谈到:“此次庭审,审判员有条不紊地组织庭审调查,合议庭成员之间相互配合,准确地归纳出当事人争议的焦点及法庭调查重点,并引导双方就争议焦点进行举证、质证和辩论,显示出良好的法庭驾驭能力”,酒泉市政协委员黄德全表示亦有同感。酒泉市人大常委会办公室副调研员梁玉萍谈到:“此次庭审程序规范,法庭气氛严肃,法官提问明确到位,语言干练简洁,庭审驾驭能力强,展现出酒泉市中级人民法院干警的良好作风与风貌”。
 
杨耀明在座谈中表示,非常感谢酒泉市人大、市政协及有关部门和社会各界对法院工作的支持与肯定。近年来,酒泉市中级人民法院通过培训、岗位练兵、研讨交流等各种方式,不断提升法官综合素质。对于各位代表、委员宝贵的意见建议,酒泉市中级人民法院将进一步进行问题回放,坚持问题导向,认真逐步加以解决、完善,今后将持续加大司法公开力度,更加积极接受各界监督,同时,用足用好微博、微信等新媒体,主动回应人民群众对酒泉市中级人民法院工作的新期待、新要求,不断增进社会各界对法院工作的了解、理解和支持,推动酒泉市中级人民法院工作再上新台阶。(酒泉市中级人民法院供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)