法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

金塔县法院开展“12·4”国家宪法日宣传活动

时间:  2018-12-05 15:28
本网讯(通讯员 殷庭虎)为进一步弘扬宪法精神,树立宪法意识,维护宪法权威,扎实做好宪法学习宣传教育,落实“七五”普法教育的各项目标任务,酒泉市金塔县法院组织干警在航天广场开展了国家宪法日集中宣传活动。
12月4日下午,金塔县法院干警将制作好的宣传展板、条幅摆放到指定位置,现场设立了法律咨询台,重点向广大群众宣传什么是宪法、宪法规定公民的基本权利有哪些、宪法规定公民的基本义务、农民学法用法等法律知识。通过宣传与老百姓密切相关的宪法知识和法律知识,以案讲法把法律知识送到群众身边,增强了广大群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识,取得了良好的宣传效果。
活动开展期间,共制作宣传展板2块、悬挂宣传横幅2条,发放宣传材料500余份,为前来咨询的群众答疑解惑,提供法律咨询30余人次。
     
宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。近年来,金塔县法院紧紧围绕全面依法治国建设社会主义法治国家的基本方略,立足审判实践,推进以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的宣传教育,提高全民法律意识和素质,让宪法精神根植于社会,真正渗透到每一位公民的生活中,使群众的宪法意识不断增强。(酒泉市金塔县法院供稿)
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)