社区经纬

当前位置:主页 > 社区经纬 >

酒泉市肃州区东文化街社区开展扫黑除恶专项行动宣传活动

时间:  2019-03-12 10:57
本网讯(通讯员 黄雅妮)为深入贯彻落实上级对扫黑除恶专项斗争的重要部署,推动省、市、区扫黑除恶相关会议部署落地落实,提高辖区群众的法治观念,3月5日,酒泉市肃州区东文化街社区依托“学雷锋”日活动,开展严厉打击黑恶势力违法犯罪专项斗争宣传活动。
  
宣传现场通过摆放咨询台、发放宣传资料、现场解答、设立举报信箱、公开举报电话以及入户宣传等方式,积极向辖区居民群众宣传宪法、刑法、社会治安方面的法规及与扫黑除恶相关法律法规,发动和引导群众积极参与线索举报,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。
  
此次活动共发放宣传资料1000余份,解答群众咨询21人次,进一步提高了辖区群众的反黑监督举报意识和法律意识,使“扫黑除恶”法治宣传活动深入人心,为维护社会公平正义、保障人民群众安居乐业、打击黑恶势力嚣张气焰营造了浓厚的法治舆论氛围。(酒泉市肃州区东文化街社区供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)