社区经纬

当前位置:主页 > 社区经纬 >

酒泉市瓜州县柳园镇公园路社区开展“远离毒品 真爱生命”禁毒知识讲座

时间:  2019-02-26 10:42
本网讯(通讯员 毛丽娜)为增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,近日,酒泉市瓜州县柳园镇公园路社区组织辖区青少年、学生开展了以“远离毒品,珍爱生命”为主题的青少年禁毒知识讲座。共有30多名小朋友参加了此次活动。
 
柳园镇公园路社区邀请镇综治办负责人毛新春用通俗易懂的形式将毒品的种类和危害向参会的青少年进行了讲解,并为青少年展示毒品仿真样品,以提高青少年抵制毒品诱惑的能力,预防毒品给青少年带来的危害,告诫青少年交友要慎重,不要吃陌生人的东西,不要喝陌生人提供的饮料等,遇到可疑人员要及时向公安机关举报。
 
预防毒品知识讲座结束后,还开展了禁毒知识竞赛,竞赛的题目涉及新型毒品的由来、常见的新型毒品、新型毒品和传统毒品的区别、毒品对人体的危害性、青少年吸食新型毒品的诱因等不同方面的内容。竞赛时孩子们信心十足、抢答的环节分外激烈、大家都积极参与,寓教于乐,同时还签订了“远离毒品”承诺书20份。(酒泉市瓜州县柳园镇公园路社区供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)