社区经纬

当前位置:主页 > 社区经纬 >

酒泉市金塔县东北街社区组织开展“关爱明天,普法先行”宣传教育活动

时间:  2019-01-24 12:04

 
本网讯(通讯员 吕锦锦)为切实加强辖区青少年思想道德教育,提高法律意识和法治观念,近日,酒泉市金塔县东北街社区组织辖区内青少年80余人开展了“关爱明天,普法先行”宣传教育活动。
 
为使活动贴近实际,贴近青少年,社区工作人员用通俗易懂的语言、贴近青少年生活的详实案例,为孩子们上了一堂《未成年人如何保护自己----孩子们人生的第一课》,告诉青少年应当掌握火灾、溺水等一系列安全防范措施,不要进网吧,不要在上、下楼时打打闹闹,相互拥挤,以免发生意外,面对意外伤害时如何自我保护,如何正确报警,整个活动使青少年听后受益匪浅。
  
此次活动,不仅让青少年学到了一些法律基本知识,增强了法制观念,也让他们懂得了日常生活中如何用法律武器保护自己。(酒泉市金塔县东北街社区供稿)
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)