社区经纬

当前位置:主页 > 社区经纬 >

酒泉市肃州区东文化街社区开展冬季集中教育法治知识培训专题讲座

时间:  2019-01-22 13:02
本网讯(通讯员 黄雅妮)根据《全区冬季集中教育活动法治宣传教育工作实施方案》(肃政法发〔2018〕93号)文件要求,2019年1月21日,酒泉市肃州区东文化街社区邀请法律顾问张俊律师依托社区低保会议,在肃州区教育宾馆一楼会议室开展冬季集中教育法治知识培训专题讲座。东文化街社区副书记李鸿林、全体干部职工、网格员、部分居民群众共计300余人参加培训。
  
张俊围绕居民群众居民日常生活中遇到的法律问题,有针对性地讲解了《婚姻法》、扫黑除恶常识、交通事故赔偿、民间借贷、劳资纠纷等法律法规知识,还结合现实生活中真实法律案例进行讲解,让辖区居民更容易理解。
  
通过开展冬季集中教育法律知识培训专题讲座,增强了辖区内居民自我保护的观念,让居民群众远离伤害,有力促进了“法治社区”创建和平安社区的建设。(酒泉市肃州区东文化街社区供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)