社区经纬

当前位置:主页 > 社区经纬 >

敦煌市沙州镇古城社区联合桥北社区开展法治宣传教育活动

时间:  2019-01-11 11:57
本网讯(通讯员 王玉霞 谢燕)2019年1月9日,敦煌市沙州镇古城社区和桥北社区以冬季集中教育活动为契机,邀请镇司法所所长谭振宏,飞天律师事务所律师郭文生深入社区楼院开展法治宣传教育活动。
 
活动中,主要围绕与广大居民群众生活息息相关的《合同法》《劳动法》《婚姻法》《禁毒法》《反邪教法》《消防安全法》《扫黑除恶》《非法集资》等法律法规知识,通过以案释法、典型案例分析、现场答疑等形式进行普法宣讲。同时,现场还进行了互动交流,以抛砖引玉的形式将矛盾纠纷引导向法律程序解决,以便更好的维护居民群众自身的利益不受损失。
 
此次活动,提高了居民群众的法治意识和自我防范的能力,受到了居民群众的一致好评。(敦煌市沙州镇古城社区供稿)
 
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)