社区经纬

当前位置:主页 > 社区经纬 >

金塔县东北街社区开展冬春消防安全宣传教育活动

时间:  2019-01-09 13:30
本网讯(通讯员 赵小霞)为进一步做好辖区冬春火灾防控工作,酒泉市金塔县东北街社区以冬季集中教育活动为契机,开展冬春消防安全宣传教育活动。
    
加强消防安全知识宣传
 
利用居民小报、电子显示屏、黑板报、发放宣传彩页等方式向辖区居民宣传防火、灭火、逃生的基本知识,在小区宣传栏内张贴冬春防火温馨提示,让居民群众提高消防安全意识。
    
实行“网格化”管理
 
开展节前走访独居老人、残疾人等活动,东北街社区干部和网格员在宣传讲解消防安全知识的同时,还帮助独居老人、残疾人检查家里的电路安全和燃气安全,排除安全隐患。
   
畅通安全通道
 
东北街社区组织干部和志愿者清理楼院小区内堆放的杂物,提醒居民不要随意停放车辆,私自接拉电线为电动车充电、占用公共通道等。
  
东北街社区通过开展宣传教育活动,发动了更多的居民关注和参与社区消防安全宣传,营造了浓厚的消防安全氛围。(酒泉市金塔县东北街社区供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)