社区经纬

当前位置:主页 > 社区经纬 >

肃州区西北街道同德巷社区开展全区冬季教育活动法治宣传专题讲座

时间:  2019-01-08 14:51
本网讯(通讯员 胡彦春)为增强社区老年人维权保障的法律意识,使他们在日常生活中懂得如何运用相应权利来保护自己的权益,同时也促进社区老年人工作的开展,近日,酒泉市肃州区西北街道同德巷社区组织辖区居民老人、老党员及社区干部共50余人在社区会议室,开展以《老年人权益保障法》为主要内容的全区冬季教育活动法治宣传专题讲座。      
 
同德巷社区邀请马鸿雁律师结合一些实际案例,作了认真细致地讲解。讲座围绕《老年人权益保障法》及日常生活中老年人的财产、养老、消费等关系老年人切身利益的问题,包括老年人应该如何依法维护自己的合法权益、老年人如何维护自己的婚姻权益以及子女对老年人应尽的赡养义务等等。通过丰富详实、生动典型的案例,就多种老年人易受伤害的权利介绍了老年人拥有的合法权益,并向老年人提供如何保护自己合法权益的专业提醒,让老年人懂得如何维护自己的合法权益。
   
通过开展法治宣讲活动,把法律带进社区,带到群众身边,增强了居民法治观念和依法办事的自觉性,营造了良好的法治氛围。(酒泉市肃州区西北街道同德巷社区供稿)
 
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)