社区经纬

当前位置:主页 > 社区经纬 >

敦煌市沙州镇桥北社区开展冬季“法治大讲堂”活动

时间:  2018-12-05 15:30
本网讯(通讯员 张海明 王玉霞)为全面提高社区居民的法治意识,促进家庭和睦,推动社会的安定团结,充分调动居民学法、守法、用法的积极性,12月3日上午,敦煌市沙州镇桥北社区邀请沙州镇司法所工作人员为居民开展冬季“法治教育进社区”宣传活动,详细讲解《继承法》《婚姻法》《反家暴法》等知识。 
在讲座中,沙州镇司法所工作人员从实际案例出发,就遗产继承的几种方式、遗嘱继承、法定继承执行过程中要注意哪些问题等多角度、全方位解读了《继承法》的重点、难点,从关于婚姻的成立和解除,婚姻的效力,特别是夫妻间的权利和义务等深入浅出、语言形象生动为大家讲解,讲座既有较强的理论性,又有实践性和针对性,获得了社区居民的阵阵掌声。 
  
此次法律讲座进社区活动,是为了提高辖区居民群众的法治观念,增强维权意识,普及法律常识,促使群众遵纪守法,取得了良好的普法宣传效果。(敦煌市沙州司法所供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)