社区经纬

当前位置:主页 > 社区经纬 >

肃州区东文化街社区参观禁毒教育基地

时间:  2018-12-03 16:03
本网讯(通讯员 刘宝玲)11月29日,酒泉市肃州区东文化街社区组织干部、网格员、综治员及辖区居民40余人,参观酒泉市禁毒教育基地。
 
参观中,酒泉市禁毒教育基地讲解员带领大家参观了戒毒教育展室、文化长廊、心理矫治中心、戒毒人员康复成果、戒毒人员生活区。通过生动知识介绍、现场教学、情景模拟等为一体的现代禁毒教育向大家详细介绍了戒毒工作模式,就坚持教育戒治、戒毒医疗、康复训练、技能培训等工作方式、方法进行了讲解。跟随讲解员的引导,运用现代声光电等现代科技手段和传媒技术,通过历史回眸、案例图片展示以及鸦片交易场景、配以仿真毒品、吸毒工具等实物陈列,让大家融入多媒体互动体验。
 
参观人员纷纷表示,要严于律己,以身作则,抵制毒品,做一个清清白白的人,把握有度,不断加强学习,强化政治意识、大局意识、自律意识、道德意识。(酒泉市肃州区东文化街社区供稿)            
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)