社区经纬

当前位置:主页 > 社区经纬 >

敦煌沙州镇桥北社区开展“12·4”国家宪法日宣传活动

时间:  2018-12-03 16:01
本网讯(通讯员 谭振宏 王玉霞)为切实做好“12·4”国家宪法日宣传活动,全面提高国家宪法日在社区的知晓率,近日,敦煌市沙州镇桥北社区联合镇司法所、综治办在辖区开展了以“宣传宪法精神,服务社区群众”为主题的国家宪法日宣传教育活动。
 
活动中,社区工作人员和志愿者在小区设立宣传点,向辖区居民和过往群众散发宣传资料,讲解“12·4”国家宪法日的由来和《宪法》的相关知识,并通过列举发生在居民生活中的法律案例,增强社区居民的法治和法律意识,自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益。
 
通过开展“12·4”国家宪法日宣传活动,进一步增强了辖区居民群众的法治意识,引导群众依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,形成了自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。(敦煌市沙州镇桥北社区供稿)
                                                                                     
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)