案例传真

当前位置:主页 > 案例传真 >

酒泉市瓜州县法院:银行还贷已受限 主动还款求解禁

时间:  2019-03-15 11:07
本网讯(通讯员 罗仕伟)近日,一直声称人在外省打工的岳某,因贷款到期去银行偿还贷款时,发现自己的银行账户已被冻结,无法还款及申请贷款,便主动联系酒泉市瓜州县法院,在银行工作人员的配合下,将拖欠三年之久的案件款交到了法院,至此该案顺利执结。
 
2016年8月,岳某从刘某处赊欠价值14790元的地板砖,并出具借条一张。2017年5月,岳某偿还3000元,剩余11790一直未偿还。后刘某起诉至瓜州法院南岔法庭,在庭审过程中,双方达成和解,岳某承诺一定在2018年8月底前付清全部案件款,但到期后岳某并未偿还。
 
案件进入执行程序后,法庭干警多次寻找岳某无果,岳某在电话中声称一直在外省打工,不愿意履行义务。通过调查得知,岳某的银行账号经常有大笔的现金交易,其有能力履行义务,法庭干警于是依法冻结了岳某的银行账户,才有了开头的那一幕。
 
在岳某履行完全部义务后,干警当即解除了已冻结的银行账户,该案圆满执结。(酒泉市瓜州县人民法院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)