案例传真

当前位置:主页 > 案例传真 >

酒泉市阿克塞县法院:为执行,争分夺秒与“老赖”赛跑

时间:  2019-03-12 10:47
本网讯(通讯员 葛润霖)“——你是某宾馆的负责人吗,你准备给某房地产公司交付什么钱?”“——我和弟弟承包了某房地产公司的宾馆,现在要向这家公司的王总支付该宾馆的承包费。”这是在一家银行门前,酒泉市阿克塞县人民法院执行法官和一名案外人的对话。
 
阿克塞县人民法院受理的阿克塞县农村信用合作联社与于某、王某、某房地产有限公司借款合同纠纷一案,在执行过程中,被执行人多次推脱逃避还款义务,执行干警前往于某和王某位于千里之外的居住地寻找时,他们消极应对,对执行干警避而不见。眼看案件执行进入“死胡同”,本着全心全意为人民服务的宗旨,县法院执行局没有放弃,而是鼓足士气,持续严密关注被执行人一举一动,枕戈待旦。
 
3月8日,阿克塞县法院执行局得到被执行人某房地产公司副总王某正准备向某宾馆收取宾馆承包费的消息。经核实,确认消息属实后,执行法官立即带领干警火速前往二人准备交易的银行进行拦截。所幸,执行干警的迅速行动为案件执行争取了有效时间,在交易活动开始的前一刻及时阻止交易行为,也成功追回一笔几十万元的执行款。
 
这是执行干警们不懈努力的成果。阿克塞县法院执行局始终坚持奋战在执行一线,为充分保障当事人合法权益,法院势必会与“老赖”斗争到底!(酒泉市阿克塞县人民法院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)