案例传真

当前位置:主页 > 案例传真 >

酒泉市金塔县法院利用微信快速审执结追索劳动报酬案件

时间:  2019-03-01 10:33
本网讯(通讯员 裴轩)“太感谢你们了!感谢法院及时为我们要回了工钱”在酒泉市金塔县法院鼎新法庭的调解室内,两位农民工的喜悦之情溢于言表。
    
近日,金塔县法院鼎新法庭诉前调解的2起农民工追索劳动报酬案件款项全部执行到位,两位农民工拿到了拖欠2年之久的工资80000余元。
   
2018年12月份,金塔县法院鼎新法庭对两名原告起诉的肃航高速鼎新段工程中追索劳动报酬的案件进行了调解,但被告王某是否能够按照约定主动履行,农民工是否能按期把钱拿到手,是案件的关键。案件调解后,虽未到履行期限,但办案法官通过打电话、发微信,督促被告提前准备支付工资,并引导被告以最方便快捷的方式履行款项。功夫不负有心人,通过多次与被告沟通,被告通过微信转账的方式将案款全部履行到位。
  
人民法院的职责是及时有效地维护人民群众合法权益,人民群众满意是人民法院的服务宗旨,金塔县法院近年来开拓工作思路,多措并举,真正做到高效司法、便民利民,利用互联网技术,使执法办案效率大大提升,增强了审判工作的时效性,让人民群众感受到了实实在在的快捷、便利。(酒泉市金塔县法院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)