案例传真

当前位置:主页 > 案例传真 >

男子拖欠血汗钱 法院出击讨公道

时间:  2019-02-26 10:37
本网讯(通讯员 罗仕伟)近日,酒泉市瓜州县人民法院南岔法庭来了这样一群当事人,卢某等四人拿着诉状,请求法院帮他们追回自己一年的血汗钱。
 
经法官详细的了解,原来,卢某等四人是南岔镇农民,2018年初,其跟随本镇的陈某前往陈某所承包的工地干活,并承诺在工程结束后付清全部工资。但在工程结束后,陈某仅仅给卢某等四人支付了路费,剩余工资却无法按时给付,并由陈某出具了欠条,承诺尽快付清工资。后经卢某等人多次索要,陈某均以工程款未付为由,推诿不还,在卢某等人向相关部门反映后,陈某再次保证一定在约定的时间内付清,可陈某又一次失约。
 
万般无奈之下,卢某等人遂寻求法律帮助,来到法庭。考虑到现已立春,年后农民马上要开始耕种,为了不影响农民正常的生产生活,便当即通知陈某到法庭询问相关情况,陈某认可拖欠了卢某等人工资的事实,法官向陈某详细讲述了相关的法律规定及不支付劳动报酬的后果,陈某逐渐意识到事情的严重性,保证配合法庭尽快付清卢某等人的工资,当即在法庭制作了农民工工资清单,并上报工程项目部,项目部负责人也向法庭保证会尽快付清拖欠工资,第二天,卢某等人向法官打电话,他们辛苦一年的血汗钱终于到账,感谢法庭维护他们的正当权益。(酒泉市瓜州县人民法院供稿)
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)